CIENCIAS CONTABLES

Para acceder al libro solo seleccione la portada correspondiente

Contenido:

Capítulo 1. Factores que influyen en la internacionalización de la contabilidad
Capítulo 2. Definición y división de la contabilidad internacional
Capítulo 3. Sistemas contables
Capítulo 4. Normatización contable internacional
Capítulo 5. Organismos internacionales de normatización contable
Capítulo 6. Marco conceptual para la preparación y presentación de los estados financieros
Capítulo 7. Estándares internacionales de contabilidadias – estándares internacionales de reportes financieros IFRS
Capítulo 8. Directrices para las PYME, emitidas por la ISAR-UNCTAD
Capítulo 9. Estándares internacionales para las empresas del sector público, la regulación de la IFAC
Capítulo 10. La auditoría internacional normatizada por la IFAC
Capítulo 11. Análisis de estados financieros en la contabilidad internacional
Capítulo 12. Las empresas multinacionales
Capítulo 13. Precios de transferencia
Capítulo 14. Educación, formación y cualificación profesional en el contexto contable internacional
Capítulo 15. Código de ética de la IFAC
Capítulo 16. Códigos de buen gobierno

 

Contenido:

1.    La contabilidad administrativa y el entorno empresarial

2.    Términos de costos: conceptos y sus clasificaciones

3.    Diseño de sistemas: costeo por órdenes

4.    Diseño de sistemas: costeo por procesos

5.    Comportamiento de costos: análisis y aplicación

6.    Las relaciones costo-volumen- utilidad

7.    El costeo variable: herramienta para la administración

8.    Costeo por actividades: una herramienta útil en la toma de decisiones

9.    Planeación de las utilidades

10.  Costos estándar e indicadores balanceados de desempeño (balanceó scorecard)

11.  Presupuestos flexibles y análisis de costos indirectos

12.  Información por segmento y descentralización

13.  Costos relevantes en la toma de decisiones

14.  Decisiones de presupuestación de capital

15.  Costeo del departamento de servicios: enfoque basado en actividades

16.  “¿Cómo voy?”: estado de flujos de efectivo

17.  “¿Cómo voy?”: análisis de estados financieros

18.  Fijación de precios de productos y servicios
Análisis de rentabilidaD

Contenido:

PARTE I. Introducción a la administración de costos

1. Administración de costos y estrategia: panorama general
2. Implementación de la estrategia: el cuadro de mando integral y la cadena de valor
3. Conceptos básicos de la administración de costos
4. Costeo por órdenes de producción
5. Costeo y administración basados en actividades

PARTE II. Planeación y toma de decisiones

6. Estimación del costo
7. Análisis de costo-volumen-utilidad
8. Estrategia y presupuesto maestro
9. Toma de decisiones con costos relevantes y un énfasis estratégico
10. Planeación del costo para el ciclo de vida del producto Costeo objetivo, teoría de restricciones y fijación estratégica de precios 360

PARTE III. Costeo por procesos y distribución del costo

11. Costeo por procesos
12. Distribución del costo

Departamentos de servicio y costos de productos conjuntos

PARTE IV. Control operativo

13. El presupuesto flexible y el costeo estándar Materiales directos y mano de obra directa
14. El presupuesto flexible: costos indirectos
15. El presupuesto flexible: análisis adicional de la productividad y las ventas
16. La administración y control de la calidad

Contenido:

1. Contabilidad: información para la toma de decisiones.
2. Estados financieros básicos.
3. El ciclo contable captura de eventos económicos.
4. El ciclo contable: preparación de un informe anual.
5. Contabilidad de las actividades comerciales.
6. Formas de organización empresarial.
7. Activos financieros.
8. Inventario y costo de los bienes vendidos.
9. Activos fijos y depreciación.
10. Pasivos.
11. Patrimonio de accionistas: capital pagado.
12. Utilidades netas y cambios en las utilidades retenidas.
13. El estado de flujos de efectivo.
14. Análisis de estados financieros.
15. Negocios y contabilidad global.

 

Contenido:

Semblanza del autor
Dedicatoria
Prólogo
Agradecimientos
Características del texto
Capítulo 1. Estado de flujos de efectivo NIF B-2
Capítulo 2. Contabilidad total. Contabilidad base efectivo y base devengado aplicadas simultáneamente
Capítulo 3. Efectos de la inflación NIF B-10
Capítulo 4. Costo actual
Capítulo 5. Información financiera por segmentos
Índice

 

Contenido:

Capítulo 1. Contabilidad e información financiera
Capítulo 2. Elementos del balance
Capítulo 3. Hechos contables y partida doble
Capítulo 4. Elementos de la cuenta de resultados
Capítulo 5. Registros contables
Capítulo 6. Asientos de ajuste
Capítulo 7. Estados financieros y cierre de cuentas
Capítulo 8 Contabilidad de empresas comerciales
Capítulo 9. Existencias comerciales
Capítulo 10. Créditos y débitos por operaciones comerciales
Capítulo 11. Cuentas con el personal e impuestos
Capítulo 12. Activos no corrientes
Capítulo 13. Fondos propios y pasivos no corrientes
Capítulo 14. Régimen jurídico y Plan General de Contabilidad

 

Contenido:

Semblanza del autor
Agradecimientos
Características de la obra
Introducción
Parte 1: Generalidades
Capítulo 1. Introducción a la contabilidad de costos
Capítulo 2. Costo de producción: tratamiento contable y estado de costos de producción y ventas
Parte 2: Elementos del costo de producción
Capítulo 3. Materia prima y mano de obra
Capítulo 4. Cargos indirectos
Parte 3: Determinación y control de los costos de producción
Capítulo 5. Sistema de costos
Capítulo 6. Sistema de costos por procesos con costeo absorbente y costos históricos
Capítulo 7. Costos de productos conjuntos
Parte 4: Planeación, control y toma de decisiones
Capítulo 8. Costos estándar
Capítulo 9. Costeo directo
Capítulo 10. Separación de costos fijos y costos variables
Capítulo 11. Análisis costo-volumen-utilidad
Capítulo 12. Administración de inventarios
Índice analítico